المقادير :
الطبقة الأولى:
بسكويت شاي - حليب لتغميس البسكويت فيه
الطبقة الثانية:
6 قطع جبن
علبتين قشطة
كيسين دريم ويب
الطبقة الثالثة:
1/2 كاس ماي
1/2 كاس فيمتو مركز
كيسين بودرة الكراميل
الطريقة:
طبعا نغمس البسكوت في الحليب
و نصف طبقتين منه في صينية البايركس
بعدين نخلط مكونات الطبقة الثانية بالخلاط
و نصبها فوق طبقة البسكويت و نساويها بالملعقة ( مهم أنها تكون ممستوية السطح )
ندخلها بالفريزر و نتركها حتى تبرد
بعد ساعة نسوي الطبقة الثالثة نحط الماي و الفيمتو و الكراميل
على النار و نظل نقلبه حتى قرب الغليان
بتلاحظي انه بدأ يصير الخليط أغلظ شوي
فأول ما تلاحظي قرب غليانه طفي النار
و خليه لحد ما تخف سخونته ( انتبهي لا تتركيه لحد ما يبرد عشان لا يجمد )
بعدين خرجي الصينية من الفريزر و صبي طبقة الفيمتو بشويش
و حاولي تميليها شوي شوي لحد ما تتغطى كامل الصينية من فوق
و دخليها الثلاجي بشكل مستو عشان تبرد و تتطلع الطبقة مستوية
و بالهناء و الشفاء
الطبقة الأولى:
بسكويت شاي - حليب لتغميس البسكويت فيه
الطبقة الثانية:
6 قطع جبن
علبتين قشطة
كيسين دريم ويب
الطبقة الثالثة:
1/2 كاس ماي
1/2 كاس فيمتو مركز
كيسين بودرة الكراميل
الطريقة:
طبعا نغمس البسكوت في الحليب
و نصف طبقتين منه في صينية البايركس
بعدين نخلط مكونات الطبقة الثانية بالخلاط
و نصبها فوق طبقة البسكويت و نساويها بالملعقة ( مهم أنها تكون ممستوية السطح )
ندخلها بالفريزر و نتركها حتى تبرد
بعد ساعة نسوي الطبقة الثالثة نحط الماي و الفيمتو و الكراميل
على النار و نظل نقلبه حتى قرب الغليان
بتلاحظي انه بدأ يصير الخليط أغلظ شوي
فأول ما تلاحظي قرب غليانه طفي النار
و خليه لحد ما تخف سخونته ( انتبهي لا تتركيه لحد ما يبرد عشان لا يجمد )
بعدين خرجي الصينية من الفريزر و صبي طبقة الفيمتو بشويش
و حاولي تميليها شوي شوي لحد ما تتغطى كامل الصينية من فوق
و دخليها الثلاجي بشكل مستو عشان تبرد و تتطلع الطبقة مستوية
و بالهناء و الشفاء